2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷

2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷正在持续更新,目前2026届黄冈八模答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

只撞击。28.B。理解具体信息。根据第一段中的The main threat to this population is the more than30,000 ships that annually cross their habitat at high speed and the risk of collision with them知,生活在地中海东部的抹香鲸面临的主要威胁是每年有3万多艘船高速穿过它们的栖息地,并有可能与它们发生碰撞。由此可知,船只撞击是导致抹香鲸死亡的主要原因。29.C。理解具体信息。根据第三段中的SAvEWhales records the clicking sounds of the spermwhales,processes them and sends the data to a land-based analysis center where computermodels are used to detect,precisely localize the animals,and finally forward the localization fixesto nearby ships,.all in real time可知,SAvEWhales记录抹香鲸的咔嗒声,对其进行处理,并将数据发送到陆地分析中心,在那里使用计算机模型来探测,精确定位抹香鲸,并最终将实时定位结果转发给附近的船只。由此可知,SAvEWhales可以将抹香鲸的实时位置发送给过往船只。30.D。理解具体信息。根据倒数第二段中的Skarsoulis.and his teammates have alreadyidentified a few barriers.These include analytical challenges,such as the difficulty ofdifferentiating individual whales when a group is traveling together可知,Skarsoulis和他的同事已经发现SAvEWhales存在分析方面的障碍,比如当一群鲸鱼一起游动时,它很难区分单个鲸鱼。31.A。理解主旨要义。文章主要介绍了希腊科学家开发的一种探测系统SAvEWhales,这一系统可以拯救抹香鲸免受船只撞击,故A项作标题可以概括文章主旨。D篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是说明文。建造池塘可以抑制洪水,但一项新的研究表明,池塘在某些地方实际上可能会加剧全球变暖。32.B。理解词汇。根据第一段中的As Earth's climate has been warming,the risk of urbanflooding has grown,.too.Building ponds to collect extra rainwater可知,随着地球气候变暖,城市发生洪水的风险也在增加。那么建造池塘来收集额外的雨水就是为了可以“抑制”洪水的发生。33.C。理解具体信息。根据第二段中的Audrey Goeckner,lead author of the new study,and herteam compared the uptake一and later release一of carbon-based gases at five ponds可知,Goeckner和她的团队比较了五个池塘的碳基气体的吸收和释放。34.B。推断。根据第四段中的In contrast,younger ponds seem to send out more carbon thanthey stored away可知,新池塘释放的碳似乎比储存的要多。再根据第一段中的But in someplaces,,those ponds may actually add to global warming,according to a new study可推知,新池塘加剧了全球变暖。35.A。理解观点、态度.根据最后一段中的What sets the new study apart is that it is one of thefirst "looking at both parts of the system"-how much carbon the ponds store and how muchthey release However,she warns,this study sampled only a small number of ponds.And theywere all in one state可知,Moore指出这项新研究的与众不同之处在于,它首次同时研究关于池塘储存和释放了多少碳。但是,这项研究只取样了少量的池塘,而且它们都是在一个州内。由此可推知,Moore从正反两方面客观评价了这项研究。第二节主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。文章介绍了在生活中获取沉默力量的三种方法。36.B。设空处后提到:我们把大部分时间都花在电子设备上,但这些设备产生的噪音可能
本文标签: